A la coque , durs , en omelette , pochés ??
Il y a mille façons d'utiliser les oeufs , primordial de toujours en avoir à la maison
et quel bonheur d'allez les chercher au poulailler !!
Ensuite avoir un endroit pour les ranger , moi j'aime dans un panier en métal
comme chez ma grand mère quand j'étais petite ... et vous ???
L'amie de maman a choisie l'armoire à oeufs ! lorsque j'ai fais la première
que j'ai offert à maman , son amie lui a dit : Wouahh ! elle est belle , je veux la même !!
j'avais déjà pas mal de chose à faire , alors je l'ai faite patienter ,
mais la commande à été prise et la voici tout juste terminée !
Je n'ai pas voulu faire la même , mais je suis restée dans le même style
et j'ai gardé les mêmes tons
les côtés gauche et droit sont identiques
gros plan du dessus
Gros plan du côté
l'intérieur est resté brut , juste poncé et vernis ...
j'espère que mes poulettes lui plairont autant que les autres !!
pour celles que ça inspire , voilà le modèle que j'ai créé pour le dessus ,
il peut servir à bien d'autres choses et comme je sais que vous êtes imaginatives !!
Aussi comme je suis curieuse , montrez moi ce que ça donne si vous l'avez utilisé !
Et si on faisait un Pudding pour le goûter ?
S'il vous reste du pain rassis ou même dur , utilisez le pour une recette toute simple
facile et rapide , qui régalera les enfants et les grands aussi ...
à la maison tout le monde adore !
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il vous faut :
1 l de lait - 200 gr de sucre semoule - 1 cuil à café de sel - 3 oeufs -
300 gr de pain rassis - 2 cuil à soupe de rhum - des raisins secs
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Faire chauffer le lait dans une casserole avec le sucre et le sel
coupez le pain en morceaux dans un grand saladier
versez le lait chaud sur le pain , laissez tremper quelques minutes, puis
battre les oeufs en omelette , les ajouter et mélanger , ensuite le rhum et les raisins secs
( je ne mets plus de raisins car mes hommes n'aiment pas )
pour varier vous pouvez mettre des abricots secs etc ... selon vos goûts
Versez le tout dans un moule de votre choix , préalablement beurré
enfournez et cuire 1 heure à 200°
bon ça fait un peu " soupe pour chiens " comme ça , mais pas d'inquiétude ...
le voilà à la sortie du four bien doré , un peu plus appétissant non ?
il ne vous reste plus qu'à le déguster avec un café , un thé etc ...
mr et moi l'avons pris avec le café sur la terrasse
dans mon joli service de Limoges que j'ai dressé sur le napperon
que maman m'a brodé au point de croix
d'un peu plus près ... les marquis et marquises
Quant à Geoffrey ... mon second fils , l'a préféré comme ça nature
Bon Appétit !!
et puis je profite encore un peu des rayons de soleil et des couleurs du jardin
voici un échantillon de fleurs toujours présentent en ce moment
pour cette rose , je fais appel à vous qui connaissez bien les roses et là je pense à
Camille ou Nadette , si vous connaissez son nom ?? je suis allez voir sur le net ,
mais je m'y perd , tellement il y a d'espèces qui se ressemblent !!
elle vient du jardin d'une amie , son parfum embaume , il mesure au moins 1.50 m
et n'est pas trop fourni , donc pas un buisson , il était là quand elle a acheté la maison
et n'en connait pas le nom !! je vais essayer de faire une bouture , en espérant que ça marche !
avec un bouton ici , si ça peut vous aider ??
il me reste à vous souhaiter une bonne fin de journée sous le soleil
Bizzz